Makanan Khas Papua Barat

Makanan Khas Papua BaratMakanan Khas Papua Barat – Papua Barat adalah sebuah provinsi Indonesia yang terletak di ujung barat Pulau Papua. Wilayah Papua Barat mencakup Semenanjung Domberai, Bomberai, Wandamen, serta Kepulauan Raja Ampat. Ibukota provinsi ini terletak di Manokwari dengan kota terbesarnya di Sorong.

Selain itu juga daerah ini juga menjadi salah satu daerah yang memiliki makanan khas yang sangat enak sekali. Makanan khas yang di milik papua barat menjadi salah satu sorotan pada wisatawan yang gemar dalam menjelajahi makanan.

Berikut salah satu jenis makanan khas daerah papua barat  yang sangat terkenal dan juga sering menjadi incran para pelancong luar sebagai berikut. Di lansir dari laman mediaperformanceinstitute.

Rica-Rica Cacing Laut

Terdengan anti-mainstream, makanan khas yang satu ini di percaya masyarakat lokal sangat ampuh untuk meningkatkan kejantanan laki-laki. Banyak mengandung protein yang baik untuk tubuh, cacing laut biasanya di olah dengan cara di goreng dan di bumbui dengan bumbu rica-rica pedas.

Ikan Bungkus Daun Talas

Sesuai dengan namanya, makanan khas ikan bungkus daun talas merupakan sajian yang menggunakan bahan utama ikan laut. Ikan laut ini kemudian di bumbui dengan bumbu kuning dan kemudian di kukus.

Berbeda dari ikan bungkus pepes ikan yang menggunakan daun pisang, sajian ini menggunakan daun talas sebagai pembungkusnya. Menambah kekhasan dan keunikan rasanya, bumbu kuning yang di gunakan juga di tambah dengan daun salam yang semakin memperkaya citarasa masakan.

Makanan Khas Papua Barat

Telur Balado Super Pedas

Daerah Papua Barat memang terkenal dengan citarasa masakannya yang pedas. Salah satu menu pedas andalan dari Papua Barat adalah telur balado pedas. Situs Slot Gampang Maxwin

Perpaduan bawang-bawangan, kemiri, dan cabai membuat telur balado ala Papua Barat menjadi salah satu makanan favorit wisatawan. Bumbunya yang extra pedas di jamin membuat Anda susah lupa dengan makanan khas yang satu ini.

 Ikan Kuah Kuning

Selain masakan pedas, Papua Barat juga terkenal dengan sajian ikan kuah kuningnya. Ikan kuah kuning ini biasanya di sajikan bersama dengan papeda. Sajian ini dapat di temukan dengan mudah di rumah makan di Papua Barat.

Udang Selingkuh

Daftar makanan khas pertama dari Papua Barat yang wajib Anda coba adalah udang selingkuh. Udang selingkuh merupakan salah satu sajian yang paling di gemari oleh wisatawan mancanegara yang berkunjung ke Papua Barat.

Biasanya udang selingkuh ini di masak dengan cara di tumis ataupun di bakar. Dalam penyajiaanya, udang biasanya di hidangkan bersama dengan tumis sayuran seperti kangkung ataupun bunga pepaya.

About the Author

You may also like these